很久沒有更新部落格了,老實說這幾個月以來對娃產生了前所未有的倦怠感。開始收集FR已經10年,沒有細算過家中的娃口,但應該有超過三百隻。因為沒什麼時間玩娃,大概九成以上都是全新未拆的,但是近來我發現即使白天空閒時間很多,也完全提不起勁去玩娃,甚至好幾個月沒去看娃一眼。猶記得一開始接觸到FR的衝擊與感動,如此精緻華美的工藝,即使只是看著都教人心醉神迷。然而隨著時間過去,FR給人的感動越來越少,相對的是價錢越來越高,限定娃越來越多也越來越難買.... 荷包不停失血還算小事,但看得到吃不到的那種心痛失落,只有同道中人才能了解。近來感覺對娃的渴望淡薄了不少,不知道是不是因為娃的設計越來越差強人意,還是已經想開了,總之現在對娃的態度已經很隨緣,抽不抽得到都隨他了。還有另一個原因是收納空間不足,我們一家仍寄宿在娘家的小房間中,僅有的收納空間幾乎被娃佔滿,即使是對我的興趣一向很寬容的先生也頗有微詞。小孩大了以後東西很多,收納空間更顯拮据,現在有時候看到房間被娃佔據的擁擠模樣,會自暴自棄的萌生出「乾脆全部出清掉算了」的想法。

這幾天剛公布的第一隻會員娃更是一個重擊,update娃不吸引人就算了,會員娃居然是我不怎麼愛的VICTOIRE ROUX.... 這系列的娃我沒在收,優雅是優雅,但不曉得為什麼就是提不起勁來。除了衣服的設計頗為別出心裁外,其他真的是普通到不行。可能我對這臉模無愛吧,想到一次會員娃的機會就這樣沒了,實在很悶啊~ 現在加入會員真的越來越不值得了,熱門娃抽不到,會員限定娃又是一些殘念作,說不定明年我就不會奉陪了吧。

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這隻Sooki屬於今年萬聖節特別版,屬於官網限定版,其他兩隻太過戲劇化我不喜歡所以沒訂,這隻Sooki倒是當成一般娃來換裝也完全沒問題的。

sooki1-1

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

pp2-1

今天要介紹的是Barefoot In The Park系列的第二組裡盒,這組是男女雙人禮盒,由PP跟男朋友Chip擔綱演出。兩人穿的也是男女主角在劇中的衣服,不過女主角的裝扮略嫌樸素,加上這次的Chip不是那麼受好評,連帶也影響這個禮盒的銷售。

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pp1-1

今天要分享的是Poppy Parker的電影系列「Barefoot in the Park」,很佛心的只出了兩個禮盒組(我的荷包鬆了一口氣)。這部電影我沒看過,搜尋了一下中文片名譯為「裸足佳偶」,是一對新婚夫妻婚後生活的故事。這個禮盒組以片名為名,包含了女主角在劇中穿的3套共6件衣服,加上3雙鞋跟兩個手拿包,真的是很物超所值呢。

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

darsha01

這一兩個月來了幾隻新娃,趁著今天天氣不錯,就拍幾張照片來分享。這隻是今年的第二隻會員娃,也是FR2出的最後一隻娃。從大會系列之後FR就會採用改良的FR2身體,至於改良的部分從這隻Dasha來看,應該是膝蓋吧。之前的膝蓋彎曲後會露出球體關節,現在的就不會囉!

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天官方公布了Nu Fantasy的新系列「美女與野獸」,這次非常大膽的顛覆了童話的設定:男生是美女,女生卻是野獸!男娃很受歡迎,各店家幾乎銷售一空,相對的女娃就不是那麼受歡迎,很多店家都綁在一起買以免滯銷。我雖然還蠻喜歡這隻美女男娃,但野獸女娃實在很差強人意,所以我想這次就pass了吧。

Item # 75009

文章標籤

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到用了這麼多年的奇摩部落格也有下台一鞠躬的一天,所以在這裡開了一個新站。因為照片大多放在奇摩相簿內,搬家會有破圖問題,所以之前的舊文章就只好任其腐朽吧。其實從去年開始,我就很少更新奇摩部落格了,主要是因為我把僅有的自由時間都放在紙娃娃創作上面,目前付梓發行的的系列已經有10幾套了。說是發行,其實只有印非常少的數量,非常感謝這些網友的喜愛與支持。

從今年九月開始,家裡的兩個小朋友都去上幼稚園了,所以白天我有更多時間可以做自己的事,以後的部落格重心會放在自己有興趣的事物上,除了娃娃之外還有像是遊戲動漫以及自己的創作之類的,歡迎大家常常光臨指教喔!

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哈囉,感謝大家長年的支持,奇摩部落格即將於年底停止服務,我會在近日內開設新窩,到時候會再公告。這邊的資料不知道能不能搬過去,如果不能的話也只好放棄囉~

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這次的Funny Face系列跟之前的電影系列有一個很不一樣的地方,就是連配角們都有戲份,也因此每隻都採用不同臉模,這隻就是戲中的時尚編輯(The Quality Woman就是該雜誌名稱)。可能是因為戲中腳色本來就是個老女人,三套造型都很老氣,實在有愧時尚編輯之名。也因此這隻娃可說是本系列中最為滯銷的一隻,其實我也是打著想要轉賣出去的如意算盤才訂全套的。

siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



siyilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論